Instagram公式アカウント開設
2023/08/04
この度、竹亭の公式Instagramを開設いたしました。
最新情報や写真・動画を更新していく予定です。
是非、皆様からの「フォロー」や「いいね」をお願いいたします。
アカウント名:@unagi_chikutei
URL:https://www.instagram.com/unagi_chikutei/
土用丑の日/夏期メニューについて
2023/06/21
今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月30日(日)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは
土用丑の日についてをご覧ください。
価格改定のお知らせ
2023/03/16
謹啓
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
ここ数年来シラスウナギ減少による鰻原価の上昇が続いております。また、その他の食材や資材の高騰、さらに電気やガス等のエネルギー価格も値上げさ
れております。
それに伴いまして、残念ながら現行の販売価格を維持することが困難になって参りました。
つきましては誠に不本意ながら令和5年4月1日(土)より販売価格の改定をさせて頂きたく存じます。
大変心苦しい決断ではございますが、今後も皆様に、より良い御料理を提供させて頂き、また健全な社業の継続の為、お客様におかれましては何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
謹白
竹亭店主
土用丑の日/夏期メニューについて
2022/06/23
今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月23日(土)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは
土用丑の日についてをご覧ください。
竹亭大和別邸 店主よりご予約等に関するお願い
2021/12/20
■ お昼の営業 11:30~14:30 L.O.14:00
お席のみご予約のお客様(ご来店頂いてからのご注文)、または当日ご予約なしでご来店のお客様、ご注文を頂いてから鰻を蒸し始めます。お料理提供まで、概ね20~30分ほどお時間を頂いております。
(込み合っている場合、人数の多い場合などはそれ以上掛かることもございます。)
ご入店時にご了承頂いた方のみのご案内となります。
お急ぎの方は、事前にお部屋及びお料理のご予約をお願いしております。
■ 夜の営業 17:00~20:00 L.O.19:30
金曜日、土曜日の夕方に、事前にご予約を頂いた場合営業を致します。(当日14時までにご連絡を頂いた方)
2名様以上、事前にお料理(お料理のみでお一人様合計5,000円以上)をお決め頂きます。
【お薦め】
・七ツ森セット ・令和セット
・御仮屋 鰻満喫コース
※御仮屋 鰻満喫コースは前日までのご注文をお願いしております
■ お持ち帰り弁当をご注文のお客様
お受け取り時間は14時までにご来店頂ける方でお願いしております。
毎週木曜日定休日、年末年始不定休 台風や豪雪等の悪天候の場合、急にお休みする場合がございます。
詳しくは弊社HP、大和別邸の営業カレンダーを参照の上、竹亭本店(022-252-5030)までお問合せください。
時節柄、お客様には何かとご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承賜りますよう、よろしくお願い致します。
年末年始の営業日のご案内
2021/12/13
年末年始の営業日についてのご案内です。
○:通常営業/◎:臨時営業/×:休業
2021年 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 12/26 (日) |
12/27 (月) |
12/28 (火) |
12/29 (水) |
12/30 (木) |
12/31 (金) |
本店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ◎ | × |
中山店 | ○ | ○ | ◎ | ○ | ○ | × |
2022年 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 1/1(土)
2(日) |
1/3 (月) |
1/4 (火) |
1/5 (水) |
1/6 (木) |
1/7 (金) |
本店 | × | ○ | ○ | ○ | × | ○ |
中山店 | × | ○ | ◎ | ○ | ○ | ○ |
店舗 | 1/8 (土) |
1/9 (日) |
1/10 (月) |
1/11 (火) |
1/12 (水) |
1/13 (木) |
---|---|---|---|---|---|---|
本店 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × |
中山店 | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ |
■大和別邸:12月27日(月)昼営業まで、年明けは1月7日(金)から営業始めとなります。
※ 12月31日(金)~1月2日(日)は冬季休業となります。
※ 1月3日(月)・4日(火)は仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。
出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)
新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。
タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。土用丑の日/夏期メニューについて
2021/6/22
今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月28日(水)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは土用丑の日についてをご覧ください。
竹亭のお持ち帰りメニュー、お得なセットメニュー始めました
2020/12/01
年末年始の営業日のご案内
2020/12/01
年末年始の営業日についてのご案内です。
2020年 | 2021年 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 12/24 (木) |
12/25 (金) |
12/26 (土) |
12/27 (日) |
12/28 (月) |
12/29 (火) |
12/30 (水) |
12/31 (木) |
1/1 (金) |
1/2 (土) |
1/3 (日) |
本店 | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ |
中山店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | ○ | × | × | × | ○ |
■大和別邸:12月23日(水)まで営業、年明けは1月12日(火)から営業始めとなります。
※11:00~20:30 (ラストオーダー 20:00)
※12月31日(火)~1月2日(木)の3日間は冬季休業となります。
※1月3日(金)は本店・中山店ともに仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。
出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)
新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。
タクシーや代行をご利用になりたい場合はご相談ください。期間限定メニュー「伊達なうなコラ雑炊」のご案内
2020/12/01
竹亭の新型コロナウイルス対策について
2020/06/30
竹亭では、お客様及び従業員の安全を考慮し、以下の衛生管理に努めてまいります。
・ご入店時の手指のアルコール消毒の実施
・従業員のマスクの着用
・窓を開け、常時換気対応
・使用するテーブルを減らし、隣のグループとの間隔を確保
・レジ前にアクリル板を設置し、金品の受け渡しはキャッシュトレイを使用
・多数の人が触れる箇所は、定期的に消毒用アルコール、又は次亜塩素酸ナトリウムで清拭する
また、客席を減らしての対応の為、長時間お待ち頂く場合がございます。
店内での待合室が限られているため、ご来店名簿にお名前、人数をご記入頂きまして、お車内での待機をお願いする場合がございます。
また、三密を避ける為、混み合っている際は、お持ち帰りのお弁当(テイクアウト)をお薦めしております。
→お持ち帰りメニューはこちら
お客様に安心してご利用頂けますよう、大変御不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
店主
定休日・営業日変更のお知らせ
2020/03/31
2020年4月より、働き方改革の一環として
・各店舗通常の定休日の他に定休日を設定
・本店、中山店ともにラストオーダー20:00(閉店20:30)※30分短縮
となりました。
お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒御理解賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。
毎月の定休について詳しくはブログを御覧ください。
年末年始の営業日のご案内
2019/12/16
年末年始の営業日についてのご案内です。
2019年 | 2020年 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 12/26 (木) |
12/27 (金) |
12/28 (土) |
12/29 (日) |
12/30 (月) |
12/31 (火) |
1/1 (水) |
1/2 (木) |
1/3 (金) |
1/4 (土) |
本店 | × | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
中山店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※12月31日(火)~1月2日(木)の3日間は冬季休業となります。
※1月3日(金)は本店・中山店ともに仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。
出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)
新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。
令和元年10月税率変更のお知らせ
2019/10/01
拝啓
皆々様におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素より格別なご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
ここ数年、シラス鰻の不漁に伴い鰻の原料価格が高騰しております。また、働き方改革の取り組みで人件費の上昇、その他にも様々な経費上昇の為、健全な経営を維持することが難しくなって参りました。
誠に不本意ではございますが、令和元年10月からの消費税率変更に伴い価格の改定をさせて頂きます。
お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しますが、継続して美味しい鰻の提供に努力してまいりますので、何卒御理解賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。
敬具
土用丑の日/夏期メニューについて
2019/7/03
今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月27日(土)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは
土用丑の日についてをご覧ください。
年末年始の営業日のご案内
2018/12/10
年末年始の営業日についてのご案内です。
2018年 | 2019年 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 12/26 (水) |
12/27 (木) |
12/28 (金) |
12/29 (土) |
12/30 (日) |
12/31 (月) |
1/1 (火) |
1/2 (水) |
1/3 (木) |
1/4 (金) |
本店 | ○ | × | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
中山店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※本店は木曜日が定休日ですが、1月3日(木)は営業致します。
※12月31日(月)~1月2日(水)の3日間は冬季休業となります。
※1月3日(木)は本店・中山店ともに仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。
出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)
新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。
期間限定メニュー「伊達なうなコラ雑炊」のご案内
2018/12/10
GW営業日のご案内
2018/4/19
GW営業日についてのご案内です。
2018年 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 4/30 (月) |
5/1 (火) |
5/2 (水) |
5/3 (木) |
5/4 (金) |
5/5 (土) |
本店 | ○ | ○ | × | ○ | ○ | ○ |
中山店 | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ |
※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※本店は木曜日が定休日ですが、5月3日(木)は営業致します。(5月2日(水)は振替休業)
※中山店は火曜日が定休日のため、5月1日(火)は休業となります。
出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)
新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。
7つの新商品が誕生しました
2018/03/23
今までありそうでなかったものや、ボリューム満点のメニュー、貴重な食材を使った商品まで様々な新商品が誕生しました。是非ご賞味下さい。
土用丑の日/夏期メニューについて
2017/7/12
今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月25日(火)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは
土用丑の日についてをご覧ください。
伊達いわなキャンペーンのお知らせ
2017/02/09
宮城県が主催する「伊達いわなを和洋中あじわうキャンペーン」に参加します。
竹亭では「伊達いわな刺身」「伊達いわなのあぶり寿司」を販売いたしますので、ぜひご堪能ください。
キャンペーン終了後も継続してご賞味いただけます。
キャンペーンについて詳しくはこちらをご覧ください。
年末年始の営業日のご案内
2016/12/19
年末年始の営業日についてのご案内です。
2016年 | 2017年 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 12/26 (月) |
12/27 (火) |
12/28 (水) |
12/29 (木) |
12/30 (金) |
12/31 (土) |
1/1 (日) |
1/2 (月) |
1/3 (火) |
1/4 (水) |
本店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
中山店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※本店は木曜日が定休日ですが、12月29日(木)は営業致します。
※中山店は火曜日が定休日ですが、1月3日(火)は営業致します。
※12月31日(土)~1月2日(月)の3日間は冬季休業となります。
※1月3日(火)は本店・中山店ともに仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。
出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)
新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。
期間限定メニュー「伊達なうなコラ雑炊」のご案内
2016/12/19
土用丑の日/夏期メニューについて
2016/7/15
今年も夏の風物詩「土用丑の日」が7月30日(土)にやってまいります。
丑の日前後からお盆までの間、大変混雑が予想されますので、竹亭では期間により夏期メニューでの御対応をさせて頂いております。 詳しくは
土用丑の日についてをご覧ください。
期間限定「伊達なお花見ちらし弁当」ご予約受付中
2016/4/5
ご予約・お問い合せは、竹亭本店まで。
竹亭本店:022-252-5030
※「ホームページを見た」とお伝えください。
GWの営業スケジュールのご案内
2016/04/05
ゴールデンウィーク営業スケジュールについてのご案内です。
2016年5月 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 5/1 (日) |
5/2 (月) |
5/3 (火) |
5/4 (水) |
5/5 (木) |
5/6 (金) |
5/7 (土) |
5/8 (日) |
本店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | ○ | ○ |
中山店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | ○ | ○ |
※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※本店は木曜日が定休日ですが、5月5日(木)は営業致します。
※中山店は火曜日が定休日ですが、5月3日(火)は営業致します。
会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。
年末年始の営業日のご案内
2015/12/09
年末年始の営業日についてのご案内です。
2015年 | 2016年 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 12/26 (土) |
12/27 (日) |
12/28 (月) |
12/29 (火) |
12/30 (水) |
12/31 (木) |
1/1 (金) |
1/2 (土) |
1/3 (日) |
1/4 (月) |
本店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
中山店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※中山店は火曜日が定休日ですが、12月29日(火)は営業致します。
※12月31日(木)~1月2日(土)の3日間は冬季休業となります。
※1月3日(日)は本店・中山店ともに仕入の都合により、和食はお出しできないものがございます。
出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)
新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。
個室予約に関してのお願い
2015/11/06
いつも竹亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
個室のご予約に関しましては、お一人様3,000円以上のご注文をお願いしておりました。
恐縮でございますがお客様のご理解・ご協力の程、よろしくお願い致します。
【11月4日?5日】社内研修の為、お休みを頂きます。
2015/11/02
いつも竹亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
勝手ながら社内研修の為、以下の日程にてお休みさせていただきます。
■休業日:11月4日(水)・11月5日(木)
インターネットフリーWifi設置しました。
2015/6/3
竹亭では、パソコンやスマートフォンをお使いのお客様の為に、店舗内でご利用いただけるインターネットのアクセスポイントを設置いたしました。
設定方法など詳しくは、店内スタッフにお尋ねください。
「小鉢料理210 魅力のお通し・先付けの新しい展開」出版致しました。
2015/5/7
小鉢料理とは言葉通りに申し上げれば、直径7㎝前後の小さな鉢に盛った料理をさします。しかし、その役割は大変幅が広く、料理のはじめに出せば、お通しや突き出し、先附けの役割を果たしますし、会席料理・おまかせ料理などの半ばであれば、酢の物、口直し、おしのぎと、献立名を兼ねた料理の役割も果たします。本書では、食材をある程度絞り、四季の順で見せながら、基本の仕事、そしてヒントにして頂くために、ちょっと大胆なアイデアを盛り込んだ小鉢料理も紹介しています。
▼本の詳細はコチラ▼
http://asahiya-jp.com/book/9784751111338/
4月25日(土)竹亭50周年&「小鉢料理210」出版記念賞味会を開催いたします。
2015/4/3
【イベントは終了致しました。】
東京から横井清氏をお招きし、2月に出版された「小鉢料理210」の中から数品を含む懐石料理を一ノ蔵酒蔵の特別なお酒と共に味わう賞味会を開催致します。料理の説明は横井清氏と当店店主阿部英之が担当致します。プロの料理人からお酒が好きな方までお楽しみ頂けると思います。
また、竹亭もお陰様で50周年を迎える事ができました。お客様に感謝を込めて特別料理をお作り致します。
日 時 | 2015年4月25日(土)竹亭本店2階大広間 [1] 12:00~、[2] 15:00~、[3] 18:00~ |
---|---|
定 員 | 各回16名限定(先着順/定員になり次第受付終了) |
参加費 | お一人様15,000円(飲物、税金、サービス料込) 一ノ蔵本醸造180mlと塗り升セットのお土産付き |
申 込 | 予約制になりますので、下記電話までお問い合せください。 |
■横井清氏プロフィール
昭和22年滋賀県生まれ。
中学卒業後、大阪、金沢、京都、和歌山、長野、東京と修行を重ね、37歳で独立。
現在は東京浅草で「京料理よこい」店主として、質が高く独自性も高い日本料理も提供を提供し、ファンを掴んでいる。
平成17年に東京マイスター(江戸の名工)受賞、平成24年に現代の名工を受賞。
調理師専門学校特別講師をはじめ全国各地の講演、調理指導を積極的に務める。関西調理師親鱗会会長。
■お品書き
本に掲載しているものを含め、宮城県の地場食材をふんだんに使った懐石料理です。
先附1 キンキの焼き浸し(本掲載) / 先附2 白菜とポルチーニ茸の重ね蒸し(本掲載)
先附3 横井清師匠掲載作品予定 / お椀 ウナコラスープ(本掲載)
お造り 伊達いわな 鮪トロ 他 / 焼物 鰻の肝焼き 倶利伽羅焼き 他
煮物 鮑酒煎り 鯨赤身 粟麩 他 / 酢の物 赤貝 ホヤ 三陸若布 他
茶碗蒸し 牡蠣 蟹 干し貝柱 / 御食事 鰻三色重 鰻蒲焼 生雲丹 いくら
味噌汁 御新香
水菓子 時に熟す香りの実
※入荷の都合により変更する場合が御座います
■お酒について
【一ノ蔵 発砲清酒すず音 GALA】
ドライタイプのすず音が新登場。熟成により旨味を引き出し、凛とした酸味とほのかな甘みが調和した、エレガントでボディ感のある味わいです。
【一ノ蔵 特別純米素濾過生原酒】
出来上がったお酒の風味をそのまま味わって頂ける商品です。春先から低温下でじっくり熟成をかけ、深みのある味に仕上がりました。ロックで飲むのもおすすめです。
【一ノ蔵 特別純米酒ふゆみずたんぼ】
有機米「ササニシキ」を100%原料米に使用し、有機米の旨みを生かすため原酒で瓶詰めしました。美味しさだけでなく、安心・安全、そして信頼の酒づくりを体現した逸品です。
【一ノ蔵 特別純米酒 大和伝】
吟醸基準を上回る50%精米、完熟清酒が醸す円やかな風味と、凛とした刀姿を思わせる切れ口の鮮やかさが特長です。
なお、運転される方には酒類の提供はご遠慮させて頂きます。
ソフトドリンクをご用意させて頂きます。
また、御参加の皆様に一ノ蔵本醸造辛口(180ml)と塗り升セットを御土産でご用意しております。
■「小鉢料理210 魅力のお通し・先付けの新しい展開」を出版いたしました。
http://asahiya-jp.com/book/9784751111338/
・竹亭店頭でも販売しております。(3,500円税込/消費税分サービス)
期間限定「伊達なお花見ちらし弁当」ご予約受付中
2015/4/3
ご予約・お問い合せは、竹亭本店まで。
竹亭本店:022-252-5030
※「ホームページを見た」とお伝えください。
年末年始の営業日のご案内
2014/12/19
年末年始の営業日についてのご案内です。
2014年 | 2015年 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 12/26 (金) |
12/27 (土) |
12/28 (日) |
12/29 (月) |
12/30 (火) |
12/31 (水) |
1/1 (木) |
1/2 (金) |
1/3 (土) |
1/4 (日) |
本店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
中山店 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※中山店は火曜日が定休日ですが、12月30日(火)は営業致します。
※12月31日(水)~1月2日(木)の3日間は冬季休業となります。
※仕入の都合により、お出しできない料理がある場合がございます。
出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)
新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。
亘理町の「みやぎのあられ」さんとのコラボ商品が新発売
2014/5/21
「うなだれおかき」、「開運三勝」(うなだれおかき山椒味)
こだわりの手作りおかきで有名な、 亘理町の「 みやぎのあられ」さんとのコラボ商品が新発売されました。
竹亭秘伝のタレで味付けした「うなだれおかき」
ラベルには新キャラクターの「うなだれルナ」ちゃんがうなだれた表情で哀愁を漂わせています。
一方、ピリッとした山椒味の「開運三勝」は、縁起の良いお守りのラベルで運気が「鰻登り」のように上がるような願いを込めております。
頑張っている人や、応援したい人への贈り物に如何でしょうか?
本店、中山店で好評発売中です。
お客様各位 価格改定のお知らせ
2014/4/1
拝啓 皆々様におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素より格別なご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今期は幾分まとまった収量があったようですが、4年連続シラス鰻の不漁による資源不足、原価高騰と根本的な問題解決には至っていないのが鰻業界の現状でございます。また、飲食店全般を取り巻く経営環境も、様々な経費上昇要因の為、企業努力だけでは価格を維持できなくなりました。4月からの消費税率変更に伴い、誠に不本意ではございますが価格の改定を余儀なくされるに至りました。お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しますが、継続して美味しい鰻の提供に努力してまいりますので、何卒御理解賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。
竹亭 店主
お食い初めは竹亭でどうぞ(お取り扱い店舗:南光台本店)
2013/12/27
新メニューのご案内
2013/12/27
年末年始の営業日のご案内
2013/12/25
年末年始の営業日についてのご案内です。
2013年 | 2014年 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12/26 (木) |
12/27 (金) |
12/28 (土) |
12/29 (日) |
12/30 (月) |
12/31 (火) |
1/1 (水) |
1/2 (木) |
1/3 (金) |
1/4 (土) |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ |
※AM11:00~PM9:00 (ラストオーダー PM8:30)
※12月31日(火)~1月2日(木)の3日間は冬季休業となります。
※仕入の都合により、お出しできない料理がある場合がございます。
出前は状況により、お持ちできない場合がございます。
直接電話でお問い合わせください。
(本店:022-252-5030/中山店:022-739-7878)
新年会や会食、各種宴会に広々ご利用頂ける大広間や個室がございます。
年始の営業時間ご案内
2012/1/2
謹んで新年のお慶びを申し上げます。
昨年は多くのお客様に竹亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新年は本店・中山店ともに1月3日からの営業となります。
料理内容は、うなぎと簡単な一品料理のみとなります(5日は本店定休日となります)。
準備が整い次第どぜう、刺身、天ぷら料理を順次再開致します。
昇竜のように「うなぎのぼり」で、新たな年に期待したいと思います。
本年も竹亭をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
竹亭本店 阿部
ホームページをリニューアル致しました
2011/12/30
ホームページをご覧いただき、誠に有難うございます。
この度、竹亭のホームページをリニューアルいたしました。
今後とも、竹亭をよろしくお願いいたします。
価格変更作業が完了致しました
2011/11/17
10月より価格を変更させていただきましたが、この度ホームページへの反映が完了いたしました。
詳しくは「お品書き」をご覧ください。
お客様に喜んで頂ける鰻料理を提供できますよう日々精進してまいりますので、今後とも御利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
竹亭本店 阿部
値上げのお知らせ
2011/9/24
御客様各位
東日本大震災で被災された皆様に謹んでお見舞い申し上げます。
平素は当店を御利用いただき御厚情のほど、心より御礼申し上げます。
新聞やメディアで何度か報道され、すでに御存じの方もおられることと存じますが、現在鰻のシラスが2年連続の不漁の為、原価が未だかつてない程の高値を更新し続けております。世界的な不況や震災後という事もあり、当店と致しましてはぎりぎりまで企業努力で値上げをせず、御客様に貢献できるよう頑張ってまいりましたが、今後もさらに原価の上昇は避けられない状況になってまいりました。つきましては大変心苦しく存じますが平成23年10月より100円~200円くらいの値上げをさせて頂きたくお願い申し上げます。また、当店で使用しておりますサイズも思うように入手できなくなる見込みの為、入荷が無い場合は違うサイズの企画となります。メニューの写真とは異なる場合がございますので御了承賜りますようよろしくお願い致します。来季シラスが豊漁となり原価が安定してきましたら、現行の価格に戻す予定でございます。
当店も事情により通常営業が未だできずにおりますが、お客様に喜んで頂ける鰻料理を提供できますよう日々精進してまいりますので、今後とも御利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
HP更新の手続き上、10月を過ぎても旧価格の表示になっている期間がございますが、何卒御了承頂きますようよろしくお願いします。
店主
鰻以外の料理再開致します。
2011/8/23
7月4日の再開以来、ほぼ「鰻のみ」の内容で
営業させて頂きましたが、8月23日(火)夕方より
(中山店は定休日明け24日(水)夕方より)
一部の料理を再開させて頂きます。
肝焼き、白焼き、
天ぷら類、どじょう柳川、
一品料理各種。
まだまだお出しできないものも多く御座いますが
徐々に再開していく予定です。
また、入荷、仕込みの都合により変更に
なる場合がございますので御了承下さい。
竹亭本店(南光台店)営業再開のお知らせ
2011/8/3
御客様各位
3月11日に発生致しました、東日本大震災で被害に遭われました皆様に
謹んでお見舞い申し上げます。
弊社本店(南光台店)も地盤沈下により、約4カ月休業を
余儀なくされました。
基礎部分からの改修工事の為、皆様方には長期にわたり、大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
工事関係者の御努力により、おかげさまで7月4日より内容限定では御座いますが、営業再開させて頂く事ができました。
スタッフも減り、生産能力も落ちてしまいましたが、鰻を食べて皆様に
元気になって頂き、少しでも復興にお役立てできればと思っております。
現在仕込みの都合上「鰻のみ」の内容とさせて頂いております。
(鰻重4種、鰻丼3種、蒲焼3種、その他枝豆、もずくです)
お盆以降順次再開する予定です。
出前は現在休止中です。
(御来店頂ける方に、お持ち帰りの鰻弁当5種御用意致しております。)
定休日毎週木曜日(祝祭日の場合は営業、翌日振替休業)
営業時間は11時~21時(ラストオーダー20:30)に変更しております。
その他都合により内容、時間に変更がある場合がございます。
どうぞ御理解賜りますようよろしくお願い致します。
事情によりお知らせが遅れましたことお詫び申し上げます。
竹亭本店 阿部
竹亭本店(南光台店)休業のお知らせ
2011/5/1
この度の東日本大震災により被災されました皆様に
心よりお見舞い申し上げます。
弊社本店(南光台店)も地盤沈下に伴い建物が著しく損壊いたしまして
現在休業させて頂いております。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、御理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
一日も早い営業再開に向け、現在復旧工事を計画しております。
なお、竹亭中山店は内容限定ではございますが、
営業を再開しておりますので、御利用下さいますよう
よろしくお願い申し上げます。